• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Перечислены способы дезинфекции масок

Время чтения: 1 мин
1247

После замачивания маска промывается в воде до исчезновения пены и высушивается в естественных условиях

После замачивания маска промывается в воде до исчезновения пены и высушивается в естественных условиях

Все защитные маски после использования опасны для человека и требуют дезинфекции, в том числе и перед утилизацией, подчеркнул кандидат химических наук, доцент кафедры физической химии Национального исследовательского технологического университета «МИСиС» Георгий Фролов. По его словам, продезинфицировать маски можно несколькими способами.

В частности, в случае отсутствия аэрозольного средства одноразовые маски можно на 5 минут замачивать в водном мыльном растворе с перекисью водорода. Водный раствор готовится с применением антибактериального или хозяйственного мыла до образования пены. К подобному раствору нужно добавить перекись водорода (3%) в соотношении 10 к 1. После замачивания маска промывается в воде до исчезновения пены и высушивается в естественных условиях, - пояснил Фролов.

Другой способ – это обработка внутренней и наружной поверхности изделия спиртовым аэрозолем с антисептиком или без него. Критерием при этом является полное смачивание поверхности.

Третий способ – наружная и внутренняя поверхность обрабатываются специальным спиртовым аэрозолем с наночастицами меди. В подобном случае, говорит ученый, достигается продолжительный антивирусный эффект на поверхности маски.

Islam-today

Автор: Алсу Имамиева

Социальные комментарии Cackle