• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Составлено меню для идеальной работы кишечника

4121

Обед, по словам Смирновой, должен быть «самым массивным приемом пищи»: он должен включать белок в виде рыбы и мяса и медленные углеводы

Обед, по словам Смирновой, должен быть «самым массивным приемом пищи»: он должен включать белок в виде рыбы и мяса и медленные углеводы

Врач-онколог Елена Смирнова перечислила продукты, способные наладить работу кишечника и улучшить обмен веществ. Например, специалист посоветовала начинать свое утро со стакана воды. Но в воду при этом не стоит добавлять мед и лимон из-за его агрессивности для слизистой.

На завтрак рекомендуется употреблять белки (подойдут вареные яйца или творог) либо медленные углеводы (каши), овощи. Обед, по словам Смирновой, должен быть «самым массивным приемом пищи»: он должен включать белок в виде рыбы и мяса и медленные углеводы. Важно также добавить салат из свежих овощей и нежирный суп.

Перекусывать нужно фруктами: например, салатом из фруктов с йогуртом или кефиром с сухофруктами, запечным яблоком. Ужинать, говорит онколог, стоит без сложных гарниров, а в основе этого приема пищи должен лежать белок и овощи, к примеру, цветная капуста, куриное филе или овощное рагу. На ночь предлагается выпить стакан свежего кефира или йогурта.

Овощи Смирнова советует подвергать термической обработке. Помимо этого, стоит по возможности включить в свой рацион натуральные пробиотики: соленые огурцы, квашенную капусту, кефир, йогурт или ряженку, чайный гриб.  Если диета при проблемах с кишечником не помогает, то врач посоветовала пройти обследование у специалиста.

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle