• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Выяснилось, как пандемия повлияет на туризм

Время чтения: 1 мин
733

Ключевым фактором при выборе туров у значительного количества путешественников станет безопасность, а не цена, как было ранее

Ключевым фактором при выборе туров у значительного количества путешественников станет безопасность, а не цена, как было ранее

Специалисты поведали о том, как пандемия изменит требования туристов к отдыху. На протяжении некоторого времени путешественники будут чаще выбирать ближайшие к своему городам маршруты, предполагает эксперт по путешествиям Эрин Гиффорд.

«Помимо этого, поездка в крупные города всегда дороже, а потому, пытаясь сэкономить, все больше людей будут отправляться в небольшие города, — отмечает она. — Придерживаться режима изоляции позволит поездка на природу, поэтому туры в нацпарки также будут пользоваться спросом». Повысится также число тех, кто будет бронировать билеты, туры и отели в интернете. В частности, во время карантина многие освоили незнакомые прежде онлайн-сервисы.

Эксперт по путешествиям Кирстен Максвелл, в свою очередь, полагает, что увеличится спрос на отдых в отдельно стоящих загородных домах. Туристы будут приезжать туда, вооружившись средствами дезинфекции. Ключевым фактором при выборе туров у значительного количества путешественников станет безопасность, а не цена, как было ранее. Даже находясь в отпуске, люди будут следить за новостями, чтобы вовремя узнать о новом вирусе или массовой отмене рейсов.

Islam-today

Автор: Алсу Имамиева

Социальные комментарии Cackle