• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Озвучены сроки возобновления заграничных поездок

Время чтения: 1 мин
32963

По словам исполнительного директора Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майи Ломидзе, о возвращении поездок по европейским направлениям говорить пока рано

По словам исполнительного директора Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майи Ломидзе, о возвращении поездок по европейским направлениям говорить пока рано

Зарина Догузова, руководитель федерального агентства по туризму, озвучила приблизительные сроки, когда россияне смогут вновь отправиться за границу. Начало восстановления выездного туризма и прежнего уровня турпотока в России, по словам специалиста, стартует не ранее середины будущего года. Согласно оценкам ключевых игроков отрасли – туроператоров, владельцев развлекательных центров, отельеров, бизнес начнет восстанавливаться почти через полгода после того, как будут сняты ограничительные меры, поясняет глава Ростуризма.

Директор ассоциации «Турпомощь» Александр Осауленко, в свою очередь, утверждает, что поездки россиян за границу при наиболее благоприятном варианте развития событий возобновятся не раньше июля. В этом вопросе, по его словам, многое будет зависеть не от России, а от тех стран, куда отправятся российские туристы. «Июль-август – наиболее оптимистичная ситуация для всех нас», – сообщил Осауленко, добавив, что внутренний рынок, вероятно, «оживет» немного раньше.

По словам исполнительного директора Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майи Ломидзе, о возвращении поездок по европейским направлениям говорить пока рано. Туры внутри России можно планировать не ранее середины лета, а в Европу – не раньше осени, считает она. «Раньше июля, скорее всего, никто никуда не поедет», – резюмировала глава АТОР.

Islam-today

Автор: Алсу Имамиева

Социальные комментарии Cackle