Стало известно, как выбирать продукты в условиях COVID-19
Сотрудники Роспотребнадзора поведали о том, как правильно покупать продукты питания в условиях распространения коронавируса.
В частности, не рекомендуется делать запасы и покупать продукты впрок. Продовольственные магазины функционируют в постоянном режиме и поддерживают неснижаемый объем главных продуктов питания. В просроченных орехах, крупах, сухофруктах могут завестись вредители.
Специалисты советуют протирать ручку тележки или корзинки в магазинах влажной салфеткой либо держать ее руками в перчатках. В первую очередь важно выбрать продукты, хранящиеся при комнатной температуре, и только в последнюю очередь — скоропортящиеся. Необходимо также внимательно проверить срок годности, состав и упаковку.
При дистанционной покупке продуктов питания Роспотребнадзор рекомендует мыть руки до того, как вскрыть пакет, проверять целостность упаковки и срок годности продуктов. «Если вы заказали на дом скоропортящиеся пищевые продукты, их должны привезти в сумке-холодильнике или в термопакете, — отмечается в сообщении ведомства. — Если это требование при доставке не выполнено, вы можете отказаться от покупки, так как при доставке не была обеспечена необходимая температура хранения продуктов».
Islam-today