• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Ученые обнаружили больше сотни планет

978

На протяжении 5 лет (август 2013 — январь 2019 года) ученые собирали данные об источниках инфракрасного излучения в небе южного полушария Земли

На протяжении 5 лет (август 2013 — январь 2019 года) ученые собирали данные об источниках инфракрасного излучения в небе южного полушария Земли

Астрономы в рамках проекта по картированию крупномасштабных структур Вселенной и изучения темной энергии Dark Energy Survey обнаружили в Солнечной системе свыше 100 новых малых планет.

На протяжении 5 лет (август 2013-январь 2019 года) ученые собирали данные об источниках инфракрасного излучения в небе южного полушария Земли, в том числе галактических и сверхновых скоплений. Высокая точность и большое поле обзора при этом оказались полезными для регистрации транснептуновых объектов (ТНО) - небесных тел Солнечной системы, находящихся дальше орбиты Нептуна (в 30 раз дальше Земли от Солнца).

Специалисты проанализировали 7 млрд точек, выделяющихся на фоне шума в данных, чтобы проверить их как кандидатов на роль ТНО. Исследователи исключили объекты, которые не перемещались, то есть не могли являться малыми планетами. В предварительный перечень вошли 400 кандидатов. После повторного анализа были окончательно выявлены 316 малых планет, 139 из них ранее были неизвестны. Практически все они были на расстоянии 30-90 астрономических единиц, а 7 из них - на расстоянии 150 астрономических единиц (астрономическая единица равна среднему расстоянию от Солнца до Земли).

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle