• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

НАСА набирает добровольцев для полета на Луну и Марс

Время чтения: 1 мин
938

Результаты и имена победителей объявят в середине 2021 года, после чего еще пару лет они будут проходить подготовку

Результаты и имена победителей объявят в середине 2021 года, после чего еще пару лет они будут проходить подготовку

В Американском управлении по аэронавтике и исследованию космического пространства (НАСА) объявили о старте приема заявок для участия в программе Artemis, в рамках которой состоится пилотируемый полет к Луне и Марсу. «Сейчас у нас 48 действующих астронавтов, — говорится в сообщении организации. — Нам понадобится больше, чтобы управлять космическими кораблями, которые отправятся в разные уголки космоса».

Чтобы попасть в число кандидатов, кроме гражданства США, желающие также должны иметь диплом магистра в области науки, техники, инженерии и математики (STEM) либо степень доктора медицины. Кроме того, учитываются курсы подготовки летчиков-испытателей. Претенденты, помимо теоретической базы, должны иметь опыт работы в смежной сфере не меньше 2 лет, а также не меньше 1000 часов налета в качестве командира реактивного воздушного судна.

Известно, что прием заявок будет вестись в период с 2 по 31 марта. Впервые станет обязательным прохождение 2-часового онлайн-теста. Результаты и имена победителей объявят в середине 2021 года, после чего еще пару лет они будут проходить подготовку.

Islam-today

Автор: Алсу Имамиева

Социальные комментарии Cackle