• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Ученые сравнили богатство миллиардеров и остального населения планеты

440

По словам авторов работы, экономическое неравенство «вышло из-под контроля»

По словам авторов работы, экономическое неравенство «вышло из-под контроля»

2,1 тыс. миллиардеров в мире в минувшем году имели больше богатства, чем 4,6 млрд. человек. Об этом сообщается в исследовании благотворительной организации Oxfam. По словам авторов работы, экономическое неравенство «вышло из-под контроля».

Oxfam подчеркивает, что «громадный разрыв» появился из-за «несовершенной и сексистской экономической системы», которая выше ценит капитал нескольких привилегированных людей, в основном мужчин, чем «миллиарды часов неоплачиваемой или малооплачиваемой» работы по уходу за домом. «Забота о других, приготовление еды, уборка, сбор воды и дров — это значимые ежедневные задачи для благополучия обществ, сообществ и функционирования экономики, — говорится в тексте. — Тяжелая и неравная ответственность за работу по уходу увековечивает гендерное и экономическое неравенство».

По словам экспертов, правительства стран должны сформировать «человеческую и феминистическую экономику» и ценности, которые на самом деле важны обществу, а не подстегивают «бесконечную погоню за прибылью и богатством». Суммарный капитал 22 богатейших людей в мире больше, чем имущество всех женщин Африки, отмечается в докладе. «Наши ущербные экономики наполняют карманы миллиардеров и крупного бизнеса за счет обычных мужчин и женщин, — заявил главный исполнительный директор Oxfam India Амитабх Бехара. — Неудивительно, что люди начинают сомневаться, должны ли вообще существовать миллиардеры».

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle
Яндекс.Метрика