• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Поваренная соль замедлила рост клеток рака

1277

Предполагается, что новый метод можно будет использовать в лечении рака простаты, мочевого пузыря, печени, головы и шеи

Предполагается, что новый метод можно будет использовать в лечении рака простаты, мочевого пузыря, печени, головы и шеи

Команда исследователей из Университета Джорджии в США выявила новый способ атаковать клетки рака и замедлить их рост. Достичь этого удалось посредством хлорида натрия, или просто поваренной соли.

Наночастицы хлорида натрия, говорят специалисты, могут проникать в клетки через эндоцитоз и разделяться внутри них на ионы натрия и хлорида, разрывая плазматическую мембрану, уничтожая саму клетку, так как освобожденные молекулы подают сигнал иммунной системе о повреждении тканей. Тогда активируется воспалительная реакция, вынуждающая весь организм бороться с патогенами. Такой метод лечения — уже протестировнный на лабораторных грызунах, которым в опухоль вводили наночастицы поваренной соли — оказался безопасным для здоровых клеток из-за их относительно низкого уровня натрия. Рост опухоли по сравнению с контрольной группой мышей замедлился на 66%.

Частицы хлорида натрия, по словам ученых, лучше всего подходят для локализованной, а не системной терапии. «Лечение вызовет немедленную и иммунную гибель раковых клеток, — пояснил химик Джин Се, один из авторов работы. — После обработки наночастицы трансформируются в соли, которые сливаются с жидкой системой организма и не провоцируют систематической или накопительной токсичности». Предполагается, что новый метод можно будет использовать в лечении рака простаты, мочевого пузыря, печени, головы и шеи.

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle
Яндекс.Метрика