• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Выяснилось, как избежать депрессии после Нового года

1000

В новогодние каникулы обязательно нужно составлять план отдыха: чередовать умственную и физическую нагрузки и следить за своим эмоциональным состоянием

В новогодние каникулы обязательно нужно составлять план отдыха: чередовать умственную и физическую нагрузки и следить за своим эмоциональным состоянием

Психиатр-нарколог Борис Менделевич поведал о том, как избежать постновогодней депрессии. По его словам, она может появиться после новогодних праздников, когда человек ждет чуда и исполнения желаний. «Постновогодняя депрессия — достаточно распространенное явление, — сказал Менделевич. — В праздничный период вовсю царит атмосфера ожидания чуда, и во многом к Новому году люди предвкушают, что все загаданное случится, — отмечает врач. — Но надо понимать, что, помимо желаний, должны быть и действия».

В случае, если цель кажется недостижимой, ее важно разбить на маленькие шаги-цели и понять, как их достичь. По мнению Менделевича, новые возможности человека и его потенциал способен раскрыть взгляд со стороны, поэтому не стоит стесняться просить совета и помощи, - пишет РИА "Новости".

В новогодние каникулы обязательно нужно составлять план отдыха: чередовать умственную и физическую нагрузки и следить за своим эмоциональным состоянием. К трудовому режиму необходимо возвращаться постепенно: за 3-4 дня до начала трудовых будней. «Даже в рабочие будни помните о своих мечтах и целях, которые как раз могут исполниться благодаря усердному труду и высоким результатам», — резюмировал Менделевич.

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle