• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Сою заподозрили в провоцировании рака

Время чтения: 0 мин
1496

Команда французских специалистов изучила готовые блюда, продукты и напитки, в основе которых была соя. Оказалось, что уровень изофлавонов в них в 5 раз выше, чем считают допустимым контролирующие организации.

В связи с этим исследователи призывают отказаться от избыточного потребления соевых продуктов. Это особенно касается детей и беременных женщин.

По словам авторов работы, многие люди ошибочно считают сою и продукты из нее полезными для здоровья, и потому поглощают их бесконтрольно. В сое также обнаружены вещества, которые мешают усвоению железа, цинка, кальция и магния, блокируют синтез гормонов щитовидки. Это, в свою очередь, способно привести к онкологии.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle