• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Обнаружен «мягкий» способ избавиться от стресса

1163

В случае стрессовой ситуации психолог рекомендует провести дыхательную гимнастику

В случае стрессовой ситуации психолог рекомендует провести дыхательную гимнастику

Психолог Ирина Маслова-Семенова сформировала свою систему «мягкого» избавления от стресса. Основная причина нервных расстройств, по словам специалиста, связана с тем, что современный человек не умеет сбрасывать отрицательные эмоции и переключаться, а лишь копит все это напряжение в себе. В итоге в жизни человека происходит всплеск стресса. В случае стрессовой ситуации Маслова-Семенова рекомендует провести дыхательную гимнастику, - пишет АиФ.

«Тут важно сосредоточиться на своем дыхании и сделать вдох, считая при этом "раз-два-три". На счете "три" следует задержать дыхание и сжать кулаки. Причем сделать это надо так, чтобы мышцы напряглись, а пупок, казалось бы, притянулся к позвоночнику, - поясняет психолог. - Вдох делать следует медленно, но полно, считая при этом "четыре-пять-шесть". Мышцы постепенно надо расслаблять, ощущая поддержку от стула или пола».

Кроме того, другим вариантом самотерапии и избавления от страхов, говорит эксперт, является рисование. Пугающие чувства психолог рекомендует изобразить в виде графического изображения, а потом с помощью карандаша и ластика ужасную картинку превратить в смешную карикатуру. «К своим страхам и переживаниям стоит подходить творчески, тогда переносить их будет существенно проще, - полагает Маслова-Семенова. - Тело же при этом от нервного перенапряжения не пострадает».⠀

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle