• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Эндокринолог сообщил, сколько на самом деле нужно пить воды

Время чтения: 2 мин
13787

Главный критерий, изначально заложенный в организм человека - это чувство жажды. Пить важно тогда, когда хочется, и столько, сколько хочется

Главный критерий, изначально заложенный в организм человека - это чувство жажды. Пить важно тогда, когда хочется, и столько, сколько хочется

Нейроэндокринолог, кандидат медицинских наук Юрий Потешкин поведал о том, как правильно определить свою ежедневную норму воды. Главный критерий, изначально заложенный в организм человека - это чувство жажды. Пить важно тогда, когда хочется, и столько, сколько хочется. При этом сбой точности настройки соответствующего сигнала происходит у очень немногих людей. Это, как правило, пациенты с органическими повреждениями головного мозга, тяжелыми психиатрическими заболеваниями, - пишет "КП".

Существующие формулы употребления воды нужны именно для подобных случаев. Если человек заставляет себя пить больше воды вопреки жажде, то это безопасно тогда, когда у него здоровы сердечно-сосудистая система и почки. То, что из организма вымываются необходимые микроэлементы и витамины с большим количеством воды - это заблуждение, - утверждает Потешкин.

Рекомендация заменять чувство голода стаканом воды ошибочна, говорит врач. Неудовлетворенное чувство голода вызывает стресс, который в результате мешает бороться с избыточным весом. То, что вода помогает замедлить старение кожи, также неверно. По словам эндокринолога, с возрастом кожа теряет способность удерживать влагу, за это, в том числе, отвечает гиалуроновая кислота, и ее дефицит дополнительными стаканами воды восполнить нельзя.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle