• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Выяснилось, кому в России грозит увольнение

893

При этом меньше других сокращений опасаются те, кто трудится в области науки и образования, консультирования и добычи сырья, сотрудники НКО и рабочий персонал

При этом меньше других сокращений опасаются те, кто трудится в области науки и образования, консультирования и добычи сырья, сотрудники НКО и рабочий персонал

Четверть жителей России боится потерять свою работу. Самый большой страх увольнения — у занятых в сфере безопасности, инвестиций и банков, управления персоналом, продаж и закупок, транспорта. Об этом гласит опрос службы исследований рекрутинговой компании HeadHunter. Настроения среди работников определялось посредством индекса стабильности, «индекса самочувствия», разброс которых составляет от –1 до +1.

При этом меньше других сокращений опасаются те, кто трудится в области науки и образования, консультирования и добычи сырья, сотрудники НКО и рабочий персонал.

Отмечается, что в ближайшие 2 месяца российские компании намерены уволить порядка 281 тыс. человек. Это всего 0,4% от общего числа работающих жителей России. Соответствующие данные (по состоянию на 6 ноября) Минтруд РФ представил в Российскую трехстороннюю комиссию (РТК) по регулированию социально-трудовых отношений. Данный документ составляется на базе информации от работодателей. Те, в свою очередь, обязаны уведомлять власти за 2 месяца до предполагаемого сокращения.

Согласно тексту письма, наибольший риск потерять работу — в области транспорта (под угрозой увольнения 26,6 тыс. человек), банков и финансов (20,9 тыс. человек) и производства электрооборудования (16,7 тыс.). Согласно данным Минтруда России на конец ноября, количество официально зарегистрированных безработных в стране составляет 661,43 тыс. человек.

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle
Яндекс.Метрика