• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Выявлен новый способ остановить старческое слабоумие

2448

Предполагается, что полученные выводы могут быть положены в основу новых методов терапии неизлечимого заболевания, поразившего миллионы людей по всему миру

Предполагается, что полученные выводы могут быть положены в основу новых методов терапии неизлечимого заболевания, поразившего миллионы людей по всему миру

Нарушения функционирования 2 токсичных белков, повреждающих память, способны обратить вспять развитие симптомов болезни Альцгеймера. Исследования на лабораторных грызунах и тканях головного мозга человека выявили, что бета-амилоидные и тау белки объединяются, чтобы преодолеть воздействие ключевых генов в мозге.

По словам исследователей, после объединения белки нарушают процесс передачи сообщений между мозговыми клетками. Это может частично объяснить те трудности, с которыми сталкиваются жертвы болезни Альцгеймера. Специалисты из Университета Эдинбурга также продемонстрировали, что есть способы ослабить выраженность симптомов старческого слабоумия у лабораторных животных за счет генетического снижения показателей белков. Предполагается, что полученные выводы могут быть положены в основу новых методов терапии неизлечимого заболевания, поразившего миллионы людей по всему миру.

Возможно, белки нарушают взаимодействия в головном мозге за счет своего вклинивания в соединительные точки между клетками, известные как синапсы. Синапсы позволяют проходить электрическим и химическим сигналам, они крайне важны для здорового функционала мозга. Автор исследования профессор Тара-Спайрс Джонс считает, что сумела доказать способность бета-амилоидных и тау белков встраиваться в синапсы.

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle
Яндекс.Метрика