• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Эксперт дала 10 советов по снижению риска заражения гриппом

965

Рекомендуется пить больше бульонов, супов, чая и отваров, позволяющих обезвредить вирусы. Напиток из воды, лимона, меда и имбиря дезинфицирует и отлично успокаивает горло

Рекомендуется пить больше бульонов, супов, чая и отваров, позволяющих обезвредить вирусы. Напиток из воды, лимона, меда и имбиря дезинфицирует и отлично успокаивает горло

Итальянский эксперт Серена Миссори, которая сотрудничает с римским университетом Сапьенца, поделилась 10 советами, которые с наступлением холодов позволят защититься от гриппа, не прибегая при этом к дорогостоящим лекарственным препаратам.

В частности, специалист рекомендует держать нос в тепле, на улице тщательно укутываться шарфом. Это позволит улучшить кровообращение и повысить иммунитет. Стоит избегать резких перепадов температур. Рекомендуется пить больше бульонов, супов, чая и отваров, позволяющих обезвредить вирусы. Напиток из воды, лимона, меда и имбиря дезинфицирует и отлично успокаивает горло. Не допустить раздражения и сухости слизистой оболочки носа и снизить риск заражения поможет миндальное масло, которое по 2-3 капли нужно закапывать в нос.

Если не заболеть все же не удалось, нужно пить больше травяных отваров, облегчающих дыхание и откашливание. Липовый мед, по словам Миссори, ослабит симптомы ангины. Она также рекомендует употреблять антибактериальный и повышающий иммунитет мед манука из Австралии и Новой Зеландии. Куриный бульон позволит быстро восстановить барьеры кишечника за счет входящего в его состав желатина. При этом вегетарианцы могут заменить его овощной версией с добавками на базе коллагена, глюкозамина, минеральных солей, гиалуроновой кислоты, хондроитинсульфата. Эксперт советует жевать свежий имбирь, обладающий одновременно антиоксидантными, антивосполительными и болеутоляющими свойствами.

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle
Яндекс.Метрика