• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Обнаружен новый признак повышенного риска развития рака

12657

Кожное заболевание, в медицине получившее название Acanthosis palmaris, известно уже давно. Но причина его развития по-прежнему остается загадкой для ученых

Кожное заболевание, в медицине получившее название Acanthosis palmaris, известно уже давно. Но причина его развития по-прежнему остается загадкой для ученых

Врачи обнаружили некоторую взаимосвязь между рубцеванием кожи на ладонях и высокой вероятностью появления злокачественных новообразований в организме человека. Кожное заболевание, в медицине получившее название Acanthosis palmaris, известно уже давно. Но причина его развития по-прежнему остается загадкой для ученых. Чаще всего оно проявляется рубцеванием кожи и впадинами на ней. Порой это может сопровождаться болями и зудом.

Исследователи приводят в качестве примера 73-летнюю жительницу Бразилии, обратившуюся в больницу Сан-Паулу именно с симптомами рубцевания, а также жалобами на резкую потерю веса и частый кашель. Женщине провели срочное обследование на наличие онкологических образований в организме, и опасения врачей подтвердились. После этого пациентка прошла лучевую и химиотерапию. За время лечения бразильянки специалисты отметили закономерности, указывавшие на связь между рубцеванием и раком.

Было обнаружено, что в 90% всех случаев эти 2 заболевания имели взаимосвязь. Теперь у медиков появились все основания назначать обследования на онкозаболевания при наличии у пациента рубцевания кожи ладоней.

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle
Яндекс.Метрика