Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Перечислены самые опасные для путешествий страны в 2020 году

614

В России все названные потенциальные опасности прогнозируются на среднем уровне

В России все названные потенциальные опасности прогнозируются на среднем уровне

В предстоящем году самыми опасными направлениями для путешествий станут страны Африки, Латинской Америки и государства Персидского залива. Об этом гласят данные «Карты туристических рисков» (Travel Risk Map), предупреждающей о потенциальной опасности за границей в области личной безопасности, медицины и дорожного движения.

Среди лидеров особенно ненадежных для путешественников стран оказались Ливия, Сомали, Афганистан и Венесуэла. Согласно данным экспертов, в 2020 году там прогнозируются высокие риски по всем трем показателям. Кроме того, опасными для здоровья туристов названы Нигер, Гвинея, Сьерра-Леоне, Либерия, Южный Судан, Эритрея и Центральноафриканская республика. В свою очередь, риск для личной безопасности присутствует в Сирии, Йемене, Ираке и ряде районов Нигерии, а угроза попасть в ДТП — в Белизе, Доминикане, Саудовской Аравии, Таиланде и Вьетнаме.

Наиболее безопасными странами в мире, по версии исследователей, являются Финляндия, Норвегия, Исландия, Швеция и Гренландия. Самые низкие риски для здоровья в 2020 году прогнозируются в Канаде, США, Новой Зеландии, Австралии, Южной Корее и Японии. В рамках личной безопасности наиболее надежными станут Исландия, Швейцария и Словения. Помимо этого, в большинстве стран Европы, Японии, Австралии и Новой Зеландии очень низка вероятность стать участником аварии.

В России все названные потенциальные опасности прогнозируются на среднем уровне.

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle
Яндекс.Метрика