• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Озвучена сумма, достаточная для борьбы с бедностью

880

Чиновник подчеркнул, что в общей сложности за чертой бедности живут примерно 20 млн. россиян, то есть надо потратить 10 тыс. рублей на человека в год

Чиновник подчеркнул, что в общей сложности за чертой бедности живут примерно 20 млн. россиян, то есть надо потратить 10 тыс. рублей на человека в год

Глава Счетной палаты Алексей Кудрин заявил, что для уменьшения числа бедных в РФ на 40% достаточно выделять 200 млрд рублей в год. Чиновник подчеркнул, что в общей сложности за чертой бедности живут примерно 20 млн россиян, то есть надо потратить 10 тыс. рублей на человека в год, - пишет ТАСС.

Помимо этого, Кудрин также напомнил, что в настоящее время на социальную поддержу Россия тратит порядка 11 трлн рублей — это около 11% ВВП. В числе прочего туда входят трансферт в Пенсионный фонд и различные льготы и выплаты для инвалидов, матерей с детьми и иных категорий граждан.

Все эти выплаты, по словам главы Счетной палаты, необходимы, поскольку нужно поддерживать заслуженных людей, помогать чернобыльцам, инвалидам, но найти 200 млрд все равно возможно. Кудрин также подчеркнул, что если выдать деньги бедным, то придется у кого-то их забрать. «Эти деньги не достанутся кому-то из тех, кто раньше получал по категориям», — добавил он. Он согласился с предложением, что нужно отказаться от устаревших выплат в 200-300 рублей, которые никому не помогают, и только отнимают средства.

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle
Яндекс.Метрика