Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Стало известно, когда в Венеции введут туристический налог

462

Пока городские власти официально не обнародовали санкции, которые будут применяться к тем, кто откажется платить

Пока городские власти официально не обнародовали санкции, которые будут применяться к тем, кто откажется платить

Венецианский парламент утвердил дату введения налога для туристов, посещающих город без ночевки. Налог на въезд туристов в Венецию вступит в силу с 1 июля 2020 года. Сбор будут платить гости, прибывающие в город на круизных судах, автобусах, водном такси, поездах и самолетах. При этом плату введут не только за посещение исторического центра Венеции, но также и за визит на острова Венецианской лагуны.

В частности, в низкий сезон (с ноября по апрель) налог может составить 3 евро с путешественника, в высокий — 8 евро, а в пиковые периоды, к примеру, в дни проведения Венецианского карнавала — 10 евро. Согласно данным итальянских СМИ, оплатить налог можно будет наличными или банковскими картами в специальных терминалах.

Пока городские власти официально не обнародовали санкции, которые будут применяться к тем, кто откажется платить. Прежде чиновники заявляли, что нарушителям может грозить штраф в размере до 450 евро. По мнению российских туроператоров, появление налога не заставит россиян отказаться от путешествия в Венецию, входящую в пятерку наиболее посещаемых городов Италии.

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle
Яндекс.Метрика