Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Названы самые безопасные места в самолете

547

Согласно данным статистики, хвост самолета во время авиакатастроф остается целым, и, соответственно, у людей, находящихся там, выше шансы выжить

Согласно данным статистики, хвост самолета во время авиакатастроф остается целым, и, соответственно, у людей, находящихся там, выше шансы выжить

По словам аттестованного специалиста по выживанию Эдуарда Халилова, идеальными местами на борту самолета являются те, которые ближе всего к аварийному выходу. Во время авиакатастрофы, говорит эксперт, выше шанс получить повреждения либо погибнуть во время эвакуации, чем от самого удара. Поэтому пассажирам, которые задумываются о собственной безопасности, стоит заранее позаботиться о выборе «правильных мест», - пишет НСН.

«Идеальное место в самолете — то, что расположено как можно ближе к аварийному выходу, — утверждает Халилов. — И сидеть возле прохода, а не иллюминатора, чтобы не пришлось перескакивать через поврежденных людей, — говорит он. — Чем быстрее путь к выходу, тем лучше».

Эксперт также напомнил про так называемое правило 5 рядов, в соответствии с которым самые первые ряды в салоне лайнеров являются наиболее безопасными, так как располагаются близко к аварийному выходу. Но Халилов подчеркнул, что и хвостовая часть судна — хороший выбор для пассажиров. Согласно данным статистики, хвост самолета во время авиакатастроф остается целым, и, соответственно, у людей, находящихся там, выше шансы выжить. В задней части также нет топлива, а значит, вероятность взорваться ниже.

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle
Яндекс.Метрика