• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Студентка из Японии за пустой лист бумаги получила "отлично"

2153

19-летняя Эими Хага написала сочинение невидимыми чернилами

19-летняя Эими Хага написала сочинение невидимыми чернилами

Студентка японского университета Миэ получила от преподавателя оценку «отлично» за пустой лист бумаги. Дело в том, что 19-летняя Эими Хага написала сочинение невидимыми чернилами. В университете девушка изучает историю ниндзя, она увлекается этой темой с самого детства. Однажды вместе с другими учащимися студентка посетила музей ниндзя в Ига Уэно. После этого преподаватель попросил учащихся написать сочинение об этом. Самый высокий балл профессор обещал поставить за творческий подход к написанию своей работы.

В результате Хага написала сочинение с применением техники ниндзя под названием «абуридаси». Техника состоит в том, чтобы использовать невидимые чернила, приготовленные из соевых бобов. Студентка на ночь замочила бобы, выжала из них образовавшуюся жидкость. После этого она написала сочинение на традиционной японской бумаге васи. Когда чернила высохли, текст пропал.  На пустом листе девушка сделала соответствующую пометку для преподавателя обычными чернилами: «Нагрейте бумагу», - пишет Би-Би-Си.

Профессор Юджи Ямада вспоминает, что был удивлен. «Если честно, я немного сомневался, что смогу увидеть слова. Однако когда нагрел бумагу над газовой плитой в своем доме, слова появились очень четко, и я подумал: «Молодец!», — говорит учитель. Преподаватель также добавил, что прежде на практике использование техники «абуридаси» никогда не видел.

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle
Яндекс.Метрика