• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Россиянам советуют завести муравьев

890

Ветеринарные врачи подчеркивают, что определенный вид рыбок можно подобрать для каждого человека

Ветеринарные врачи подчеркивают, что определенный вид рыбок можно подобрать для каждого человека

Муравьиные фермы и аквариумные рыбки помогут снять напряжение и избавиться от стрессового состояния. Подобное заявление сделали в пресс-службе Комитета ветеринарии Москвы. «Созерцание безмятежно плавающих рыбок помогает отвлечься от сторонних забот и успокоиться», — пояснили специалисты.

Ветеринарные врачи подчеркивают, что определенный вид рыбок можно подобрать индивидуально для каждого человека. В частности, гуппи подойдут для тех, у кого мало времени, поскольку они не требуют особого ухода. При этом для любителей неспешного созерцания рекомендуют завести медленных вуалехвостов, а желающим смотреть на активных стайных рыбок — данио. Помимо этого, можно завести аквариумных раков или креветок.

Но если кто-то не хочет заводить рыбок, можно обзавестись формикарием. За муравьями наблюдать даже интереснее, чем за аквариумом, - говорят специалисты. «Так называемая классовость у этих насекомых позволяет следить за социальной жизнью в муравейнике, — говорят ветеринары. — За сбором припасов, выращиванием молодняка, уходом за королевой, за уборкой камер». Лучше приобретать настоящую муравьиную ферму, а не популярные формикарии с гелевым наполнителем, не подходящие для содержания муравьиной семьи.

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle