Съедобную и полезную посуду создали на Алтае
09:18 , 30 сентября 2019
Время чтения: 1 мин
2216
Специалисты Алтайского края разработали посуду из съедобного растения — люпина. Об этом сообщает управление печати и массовых коммуникаций региона, - пишет Интерфакс.
Отмечается, что люпин является источником белка, не содержит фитогормонов, глютена, аминокислотный состав оптимально сбалансирован.
Съедобная посуда будет изготавливаться местной компанией, которая занимается разработкой люпина для медицинских и пищевых целей. При соответствующем производстве остаются отходы, которые было решено применять для получения биоразлагаемой посуды. На этот проект из Фонда содействия инновациям выделено 2,5 млн. рублей.
Islam-today
Социальные комментарии Cackle