Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Луна оказалась «ловушкой» для внеземной жизни

Время чтения: 1 мин
1072

Возможная концентрация инопланетных аминокислот равна нескольким частям на сотни миллиардов

Возможная концентрация инопланетных аминокислот равна нескольким частям на сотни миллиардов

Физик из Гарвардского университета Авраам Леб заявил, что Луна способна захватывать органику, включая остатки инопланетных организмов. Специалист рассматривает поверхность спутника Земли как «рыболовную сеть» для различных межзвездных тел, включая органические вещества, которые могут являться строительными блоками живых существ из обитаемых сред в окрестностях других звезд. При этом отсутствие у Луны атмосферы позволяет им попадать в грунт, и, так как на небесном теле нет геологических процессов, соответствующие соединения будут оставаться у поверхности, не смешиваясь с другим содержимым недр.

Согласно теоретическим расчетам, объем межзвездного материала в лунном грунте должен составлять 30 частей на миллион, органического вещества — несколько частей на 10 миллионов. Возможная концентрация инопланетных аминокислот равна нескольким частям на сотни миллиардов. Отмечается, что для их поиска могут использоваться стандартные методы, включая спектроскопию. По словам ученых, одним из характерных следов внеземного вещества станут отклонения от характерного для Солнечной системы соотношения изотопов кислорода, углерода и азота.

Американский физик также полагает, что Луна является подходящим космическим объектом для поиска ископаемых останков микробов или даже артефактов инопланетных цивилизаций.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle