• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Шляпу против облысения изобрели в США

Время чтения: 1 мин
984

Давно облысевшим людям, говорят инженеры, новая разработка не поможет

Давно облысевшим людям, говорят инженеры, новая разработка не поможет

Инженеры Висконсинского университета в Мэдисоне, США, разработали новое устройство, которое улучшает рост волос. Оно сделано в виде головного убора, стимулирующего кожу головы низкочастотными электрическими импульсами. Специалисты подчеркивает, что «шляпа от облысения» — это атравматичное, практичное и недорогое решение, которое тормозит выпадение волос и провоцирует их активный рост.

Давно облысевшим людям, говорят инженеры, новая разработка не поможет: она пригодится только тем, кто начал терять свои волосы недавно. По словам ученых, электрические импульсы, посылаемые головным убором, стимулируют «спящие» волосяные мешочки и активизируют их деятельность по «производству» новых волос. При этом «шляпа от облысения» никаких батарей или подзарядок не требует, так как питается энергией, производимой самим пользователем. Специальные наногенераторы постоянно скапливают энергию от ежедневных движений, а потом преобразуют ее в электричество.

В отличие от других способов лечения облысения новая технология не вызывает никаких побочных эффектов. Разработчики объясняют это тем, что электрические импульсы воздействуют целенаправленно, не проникая при этом глубже верхних слоев кожи головы. Ориентировочная цена подобной шляпы пока не называется. Но эксперты утверждают, что она будет бюджетной и удобной в использовании: ее можно будет носить даже под обычной кепкой.

Islam-today

Автор: Алсу Имамиева

Социальные комментарии Cackle