• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Стало известно о погоде в России на ближайшие полгода

897

На юге Дальнего востока и Сибири, наоборот, будет холоднее, чем обычно

На юге Дальнего востока и Сибири, наоборот, будет холоднее, чем обычно

В ближайший отопительный сезон, который в России продлится с октября по март, температура воздуха будет около или выше нормы, отмечается на официальном сайте Гидрометцентра РФ. В частности, средняя температура воздуха в октябре превысит нормальные значения за Полярным кругом. На юге Дальнего востока и Сибири, наоборот, будет холоднее, чем обычно. Нормальные показатели прогнозируются в ноябре по всей стране, за исключением полярных районов — там они будут выше нормы. В декабре столбики термометров в основном будут находиться вблизи средних многолетних значений. Исключениями станут Сибирь и Урал, где в этом месяце воздух будет теплее, а также Западная Сибирь — температурные показатели будут ниже нормы.

В соответствии с прогнозами экспертов Гидрометцентра, холодный январь ожидается в Якутии. В целом по стране температуры в этом месяце будут на уровне нормы. Февраль будущего года будет холоднее, чем февраль 2019 года в Центральном федеральном округе и на большей территории Северо-Западного федерального округа. Температуры, превышающие норму, прогнозируются в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке (помимо юга Камчатки, где показатели будут вблизи и ниже нормы).

В марте на юге России, а также в Сибири и на Урале прогнозируется потепление. Причем температуры в этом месяце могут превысить нормальные. На севере Центрального округа, в Северо-Западном округе, на Дальнем Востоке среднемесячные температуры, если и превысят норму, то не сильно, отмечают в Гидрометцентре.

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle
Яндекс.Метрика