• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

НАСА зафиксировало рост CO2 в атмосфере Земли

661

Концентрация СО2 в земной атмосфере повышается плавно и предсказуемо - летом темп замедляется, зимой растет

Концентрация СО2 в земной атмосфере повышается плавно и предсказуемо - летом темп замедляется, зимой растет

Содержание в атмосфере Земли диоксида углерода повысилось на 3 пункта в августе нынешнего года относительно этого же показателя 2018 года. Из этого следует, что человечеству не удается уменьшить выбросы СО2 в атмосферу Земли и затормозить глобальное потепление. Соответствующие данные приведены в Twitter-аккаунте НАСА. «Глобальная средняя концентрация диоксида углерода (СО2) в атмосфере была порядка 412 частиц на миллион, что на 3 частицы больше, чем в августе 2018 года», - сообщает космическое агентство.

По словам директора программы Всемирного фонда дикой природы (WWF) России «Климат и энергетика» Алексея Кокорина, концентрация СО2 в земной атмосфере повышается плавно и предсказуемо - летом темп замедляется, зимой растет. «Данные, которые мы видим, показывают, что из атмосферы океан или экосистема удаляют только 50% выбросов, которые поступают, остальное остается», - пояснил специалист.

Переход на безуглеродные технологии, по его словам, требует от бизнеса долгосрочного планирования, поскольку «зеленые» проекты демонстрируют эффективность на горизонте 25-30 лет. Развивающиеся страны при этом идут путем индустриализации и наращивают выбросы, - пишет РИА Новости.

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle