• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Выявлена самая «вкусная» группа крови для комаров

Время чтения: 1 мин
7940

Специалисты из Томска подтвердили, что популярное мнение о зависимости группы крови человека и его «привлекательности» для комаров — совсем не миф. Об этом сообщается на официальном сайте Сибирского государственного медицинского университета. Исследования подтвердили теорию о том, что обладатели I группы крови являются наиболее «вкусными» для кровососущих. В частности, насекомые садились на кожу испытуемых с кровью типа О(I) практически в 2 раза чаще, чем на кожу добровольцев с типом А(II).

Существуют также и иные факторы, благодаря которым комар безошибочно вычислит в толпе самого «вкусного» человека. Его привлекают повышенная температура тела, высокий уровень метаболизма, а еще запахи. Чем выше уровень метаболизма, тем больше человек производит углекислого газа и становится более «привлекательным» для комаров, поскольку эти насекомые используют углекислый газ в качестве средства определения источника пищи. «Поэтому комар, вероятнее всего, укусит взрослого человека, а не ребенка, беременных женщин, людей с высоким индексом массы тела, а также людей, занятых физическим трудом», - говорят исследователи.

Эксперты установили, что комары и правда адаптируются к суровой реальности и становятся более устойчивыми к средствам, которыми люди пытаются от них защищаться. Поэтому привычный аэрозоль-репеллент может неожиданно перестать помогать, как и ароматическая палочка. Однако комары не могут привыкнуть к ультразвуку, и, выбирая антикомариную защиту, рекомендуется обратить внимание именно на такие средства.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle