Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Специалисты объяснили аномальную погоду в России

322

Соответствующий период как раз и обозначает кардинальную смену восходящего и нисходящего трендов

Соответствующий период как раз и обозначает кардинальную смену восходящего и нисходящего трендов

Необычайно холодное лето в стране связано с движением Земли, Солнца и Луны, или «небесной механикой», - объяснил Николай Сидоренков, главный научный сотрудник Росгидромета. «Всем известно, что гравитационные связи Луны и Земли вызывают приливы и отливы в океане, - рассказал специалист. - Но точно такое же гравитационное воздействие оказывается Луной на "пятый океан" - на земную атмосферу».

Каждые 5-9 дней, говорит Сидоренков, происходит смена погодного цикла. При этом на земную атмосферу также влияет более продолжительный лунный цикл, связанный с приближением и отдалением естественного спутника Земли. «Это можно представить в виде синусоиды с максимумами и минимумами лунного влияния на Землю, - пояснил эксперт. - Полный период этого явления - 412 суток. То есть половинка этого периода - 206 суток».

Соответствующий период как раз и обозначает кардинальную смену восходящего и нисходящего трендов, - объяснил Сидоренков. По его словам, аномальное похолодание и потепление, как правило, повторяются каждые 206 суток, - пишет МК. В связи с этим перепады температуры иногда не соответствуют сезонным нормам, к примеру, в мае в европейской части страны было жарко, а через 3 месяца началась волна холода, - отметил специалист Росгидромета

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle
Яндекс.Метрика