Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Жителей России предупредили о риске отдыха в тропиках

278

Жаркий влажный климат, говорят эксперты, благоприятен для множества насекомых и гельминтов, являющихся переносчиками разных инфекций

Жаркий влажный климат, говорят эксперты, благоприятен для множества насекомых и гельминтов, являющихся переносчиками разных инфекций

Дикие животные, птицы и разнообразные паразиты, ядовитые растения — основные опасности, подстерегающие туристов во время путешествия в тропики. О рисках поездок в жаркие страны россиян предупредили эксперты Роспотребнадзора. По словам специалистов, в странах Африки, Евразии, Южной Америки, Океании с экваториально-тропическим климатом широко распространены паразитарные и инфекционные заболевания, многие из которых в РФ не встречаются либо стали редкими.

Жаркий влажный климат, говорят эксперты, благоприятен для множества насекомых и гельминтов, являющихся переносчиками разных инфекций. Подхватить недуг можно, в частности, через пищу, зараженного человека либо при контакте с загрязненным объектом окружающей среды. Тропические инфекции способны поражать кожу, кишечник, глаза, различные системы и органы человека. Нередко они протекают в тяжелой форме и их трудно лечить. Поэтому рекомендуется позаботиться о своей защите заранее — до поездки сделать необходимые для конкретного региона прививки, а уже во время отдыха употреблять исключительно проверенные напитки и продукты.

«При любом заболевании в течение 3 лет после возвращения, при обращении за медицинской помощью скажите врачу о том, что вы были в тропиках», — добавляют специалисты. Соответствующие меры предосторожности необходимы, так как ряд инфекций может протекать незаметно и дать знать о себе через долгое время.

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle
Яндекс.Метрика