Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Ученые предсказали катастрофу из-за рекордной жары

302

В июле нынешнего года в результате поверхностного таяния Гренландия уже потеряла 160 млн. тонн льда (Фото: Banter Snaps/Unsplash)

В июле нынешнего года в результате поверхностного таяния Гренландия уже потеряла 160 млн. тонн льда (Фото: Banter Snaps/Unsplash)

В соответствии с заявлением ООН, поток горячего воздуха, вызвавшего аномальную жару в Европе, отправится в сторону Гренландии. Там он может способствовать рекордному таянию ледникового покрова. По словам пресс-секретаря Всемирной метеорологической организации США Клэр Наллис, горячий воздух из Африки превзошел более ранние температурные рекорды в Европе на 2-4 градуса по Цельсию. Это, по мнению эксперта, является невероятным климатическим событием. Так как в перспективе волна жары отправится в Гренландию, на острове будет отмечаться усиление таяния льда, способное побить рекорд 2012 года. Ледяной слой тогда утончался со скоростью в несколько десятков метров в день.

В июле нынешнего года в результате поверхностного таяния Гренландия уже потеряла 160 млн тонн льда. Общая толщина льда при этом составляет порядка 3 км, а его объем — 2,9 млн кубических километров. По словам ученых, в случае его полного таяния уровень Мирового океана повысился бы на 7 м.

Согласно данным Британского метеорологического бюро, волны жаркого воздуха, которые будут бить температурные рекорды, к 2050 году станут происходить ежегодно.

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle
Яндекс.Метрика