Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Обнаружены разрушительные последствия глобальной катастрофы

498

Наиболее масштабные обесцвечивания кораллов начались в 2016 году — тогда пострадало более 1000 км Большого барьерного рифа (Фото: Nathalie Hurova/Unsplash)

Наиболее масштабные обесцвечивания кораллов начались в 2016 году — тогда пострадало более 1000 км Большого барьерного рифа (Фото: Nathalie Hurova/Unsplash)

Исследователи из Австралии оценили последствия глобального потепления, установив, что из-за роста температуры пострадало свыше 45% растений в прибрежных водах.

Ученые сопоставили данные за промежуток времени с 2011 по 2017 год, когда стала подниматься температура воды. В частности, в 2011 году температура воды была выше средней на 2-4 градуса, что уже привело к обесцвечиванию кораллов вдоль 1000 км побережья и гибели сотен километров леса водорослей. Это, вероятнее всего, и стало причиной всплеска смертности черепах и дюгоней. Позже, в 2013 году отмечалось обширное обесцвечивание кораллов вблизи побережья Пилбара на северо-западе Австралии, - пишет Лента.ру.

Наиболее масштабные обесцвечивания кораллов начались в 2016 году — тогда пострадало более 1000 км Большого барьерного рифа. В результате жары, засухи и аномальной низкого уровня моря пострадали мангровые леса по всей Австралии. В 2017 году Большой барьерный риф продолжил выцветать, и не только его северная часть, но также и южная. По словам специалистов, существующее состояние растений напрямую влияет на всю экосистему региона и ведет к гибели ее обитателей: рыб, морских беспозвоночных, черепах и морских млекопитающих. По оценкам ученых, на восстановление популяций может уйти порядка 15 лет, а в случае с акулами и прочими крупными видами — до 60 лет.

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle
Яндекс.Метрика