Штрафстоянка для коров появилась в Челябинской области

315

При этом владельцам животных грозят штрафы Фото: Milan De Clercq/Unsplash)

При этом владельцам животных грозят штрафы Фото: Milan De Clercq/Unsplash)

В Ашинском районе Челябинской области местные власти будут транспортировать в специализированные места безнадзорных коров, которые гуляют по городу Аше и поедают траву и мусор с контейнерных площадок. При этом владельцам животных грозят штрафы. На этой неделе в администрацию муниципалитета обратились горожане, сообщив о появлении во дворах многоквартирных домов бродячих коров. Животные поедали траву и кустарники с газонов, мусор, мешали жителям, - пишет РИА Новости.

Администрация района призвала обеспечить выгул скота за пределами городской жилой зоны в организованных стадах или под присмотром владельцев. При несоблюдении требования безнадзорных животных отправят во временное место содержания при предприятии МУП «Комсервис-МР». Чтобы забрать свою корову, владелец должен будет заплатить штраф - около 10 тыс. за отлов и перевозку, 1 тыс. рублей в сутки за содержание питомца.

На территории Ашинского городского поселения в ближайшее время проведут рейды по отлову бродячего скота. Город - не место для выпаса скота, - отмечают в администрации.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle
Home