Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

НАСА выбрало 2 новые миссии для изучения Солнца

Время чтения: 1 мин
655

Запущены новые миссии будут вместе — не ранее августа 2022 года

Запущены новые миссии будут вместе — не ранее августа 2022 года

Специалисты НАСА сообщили о выборе 2 новых миссий по исследованию Солнца. Согласно данным НАСА, запущены новые миссии будут вместе — не ранее августа 2022 года.

В частности, одна из них — миссия PUNCH — сфокусируется на внешней солнечной атмосфере, или короне, и проследит, как она формирует солнечный ветер. Программа будет включать в себя 4 небольших спутника и будет отслеживать солнечный ветер, выбросы коронального вещества, которые могут провоцировать явления космической погоды рядом с Землей. Полученные учеными данные, предположительно, помогут создать новые техники для предсказания таких выбросов.

Другая миссия НАСА — TRACERS, — включающая 2 космических аппарата, будет изучать, как магнитные поля Солнца взаимодействуют с земными. В рамках процесса, известного как магнитное пересоединение, силовые линии поля внезапно перестраиваются, выпуская частицы на очень высокой скорости. При этом некоторые из них будут направлены магнитным полем Земли в зону, где TRACERS сможет их наблюдать. Магнитное пересоединение, по словам исследователей, может провоцировать выбросы корональной массы и вспышки на Солнце. Оно также позволяет частицам солнечного ветра попадать в окрестности нашей планеты, приводя к явлениям космической погоды.

Islam-today

Автор: Алсу Имамиева

Социальные комментарии Cackle