• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Парк дикой природы в Африке отметил год без убитых слонов

484

По данным экспертов, с 1900 года популяция слонов в Африке сократилась с «нескольких миллионов» до 415 тыс.

По данным экспертов, с 1900 года популяция слонов в Африке сократилась с «нескольких миллионов» до 415 тыс.

Один из самых крупных заповедников дикой природы Африки, расположенный на севере Мозамбика в провинции Ньяса, отмечает уникальное событие: за год здесь не зафиксировано ни одного случая убийства слонов браконьерами. По словам представителей парка, во многом такого «необычайного события» удалось добиться из-за появления на территории военизированного отряда быстрого реагирования, а также «более настойчивого» воздушного патрулирования, - пишет Лайф.ру.

Сообщается, что, несмотря на принятые меры, мониторинг больших территорий пешими патрулями и с воздуха по-прежнему остается неполным и зависит от мест сбора проб материала животных. Согласно данным экспертов, популяция слонов на территории парка за годы браконьерства сократилась с 12 тыс. до чуть более 3,6 тыс. в 2016-м. Позже стали приносить свои плоды усилия по борьбе с браконьерством, однако уровень рождаемости все еще недостаточно высок, подчеркивают специалисты.

В соответствии с Конвенцией о международной торговле видами, находящимися под угрозой исчезновения, сейчас объемы браконьерства в Африке сократились до показателя 2008 года после достижения своего пика в 2011 году. Другим фактором подобного явления, помимо усилий правительства и организаций, ученые называют банальное уменьшение численности слонов. По данным экспертов, с 1900 года популяция слонов в Африке сократилась с «нескольких миллионов» до 415 тыс.

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle
Яндекс.Метрика