• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

В Германии 100-летняя пенсионерка стала депутатом

Время чтения: 1 мин
1068

100-летнюю пенсионерку по имени Лизель Хайзе по результатам прошедших в Германии коммунальных выборов избрали в совет города Кирххаймболанден, который расположен на юго-западе ФРГ - в федеральной земле Рейнланд-Пфальц. Женщина, многие годы проработавшая учительницей, получила 911 голосов и стала одним из 2 депутатов от гражданской инициативы «Мы за Кибо» [Wir fьr Kibo]. «Кибо» - так местные жители называют свой город - Кирххаймболанден, население которого - чуть менее 8 тыс. человек. В общей сложности в городском совете 24 места, - пишет ТАСС.

«Тот, кто хочет что-то изменить, должен для этого прилагать усилия», - прокомментировала долгожительница свое избрание. Немка решила пойти в политику после того, как в 2011 году был закрыт ее любимый бассейн. Хайзе признается, что плавание было для нее своеобразным «эликсиром жизни». «Политика превратилась из гуманизма в капитализм» и отнимает у людей то, что им очень важно, полагает она. Теперь пенсионерка планирует добиться открытия в Кирххаймболанден нового бассейна.

Кроме того, бывшей учительнице также не нравится, что местные власти, по ее мнению, фактически отодвинули на второй план вопрос развития молодежи. Она собирается выступать за организацию в городе встреч детей и подростков. Во время них они могли бы вместе играть, общаться, заниматься музыкой. Отмечается, что популярность Хайзе прогремела на всю Германию, представители СМИ нередко просят у новоиспеченного депутата дать интервью. Пенсионерка лишь вежливо напоминает журналистам, что ее слух уже не тот.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle