Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Лазерную 3D-печать доставят на Луну

Время чтения: 1 мин
682

Лазерную систему Moonrise установят на лунный ровер, который, предположительно, будет запущен в 2021 году

Лазерную систему Moonrise установят на лунный ровер, который, предположительно, будет запущен в 2021 году

Ученые планируют послать на Луну технологию лазерной 3D-печати, чтобы выявить, как она может использоваться в строительстве жилых структур для будущих колоний. Лазерную систему Moonrise установят на лунный ровер, который, предположительно, будет запущен в 2021 году. Одной из ключевых практических проблем являются громадные затраты для транспортировки материалов на спутник Земли.

Специалисты из Laser Zentrum Hannover (LZH) и Institute of Space Systems (IRAS) Брауншвейгского технического университета создали новую лазерную систему 3D-печати Moonrise. Они полагают, что самым практичным вариантом будет применение лунных ресурсов для постройки станции. Пока лазер находится на экспериментальной стадии разработки: он весит 3 кг и предназначен для изучения того, можно ли использовать реголит для строительства на Луне.

Moonrise находится в разработке уже 9 месяцев, а его лазер и оптика создают намного дольше. Разработчикам важно не только наладить необходимые технологии, но создать также подходящую версию реголита для тестирования технологий на Земле. Помимо этого, лазер должен быть защищен, чтобы он смог успешно пережить полет к Луне. На лунной поверхности Moonrise попытается переплавить реголит в структуры определенной формы. При этом камеры будут снимать процесс в высоком разрешении.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle