• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Чихающий кот из Британии не может найти себе хозяина

979

Животное страдает редким, но при этом не смертельным недугом

Животное страдает редким, но при этом не смертельным недугом

Работники приюта для кошек в британском Восточном Суссексе уже на протяжении долгого времени безуспешно пытаются найти новых хозяев для 9-летнего подопечного по кличке Эллиот. Животное страдает редким, но при этом не смертельным недугом. Из-за этой болезни кот постоянно чихает. Сотрудники приюта рассказали, что у Эллиота диагностирован хронический ринит, спровоцированный аллергией на шерсть животных. Неизвестно, были ли у предыдущих владельцев кота в доме другие пушистые друзья, или он начинал чихать от своей собственной шерсти. Так или иначе, прежние хозяева решили от него избавиться.

По словам замруководителя приюта Тани Марш, Эллиот — очень ласковый и «очаровательный парень», и он способен справиться со своим заболеванием, для этого ему нужно покинуть стены приюта, поскольку там он не принимает необходимые лекарства. При этом потенциальные хозяева, которые приходят, чтобы выбрать для себя нового питомца, нередко обращают внимание на Эллиота. Однако узнав о его «особенности», люди быстро ретируются, опасаясь возможных трат на лекарства. Для кота это становится замкнутым кругом.

Сотрудники приюта уверены, что хоть шансы найти хозяев для кота и невелики, он все равно остается нежным и ласковым, что оставляет надежду на новый дом. Они также утверждают, что могут порекомендовать «конкретное лекарство», которое вместе с прогулками на свежем воздухе может помочь если не вылечить, то облегчить страдания кота.

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle
Яндекс.Метрика