В Японии туристов призывают не есть на ходу

303

Чтобы разрешить соответствующую проблему, администрация рынков развесила объявления, которые призывают иностранцев не есть на ходу

Чтобы разрешить соответствующую проблему, администрация рынков развесила объявления, которые призывают иностранцев не есть на ходу

Японские власти призвали туристов не употреблять пищу на ходу, чтобы избежать травм от столкновения с прохожими. На многих популярных местных рынках, например, на рынке Нисики в Киото и торговой улице Комати-дори в Камакуре нередко продается еда, которую путешественники берут навынос (в частности, жареные закуски на шампурах). Пешеходы, по мнению властей, рискуют получить травмы из-за туристов, разгуливающих в людных местах с заостренными палочками для еды.

Чтобы разрешить соответствующую проблему, администрация рынков развесила объявления, которые призывают иностранцев не есть на ходу. «Мы не можем запретить посетителям рынков наслаждаться едой на ходу, — пояснил президент ассоциации рынков Норикадзу Такахаси. — Но мы хотим позаботиться о них и поэтому призываем не делать этого».

Однако некоторые возмущены новыми правилами. К примеру, 30-летняя китаянка Мишель Ван заявила, что питание на ходу позволяет человеку насладиться атмосферой достопримечательностей в полной мере.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle
Home