Перечислены самые популярные способы обмана путешественников

339

Наиболее распространены аферы, которые связаны с продажей поддельных билетов на самолет

Наиболее распространены аферы, которые связаны с продажей поддельных билетов на самолет

Наиболее распространенные способы обмана туристов связаны с арендой жилья, продажей авиабилетов и паломническими турами. Об этом сообщают эксперты Ассоциации британских туроператоров и турагентов. В частности, за последний год число преступлений в области туризма повысилось на 14%. При этом финансовые потери пострадавших от действий мошенников в 2018 году составили больше $9 млн.

Наиболее распространены аферы, которые связаны с продажей поддельных билетов на самолет. Помимо этого, нередки также случаи мошенничества при бронировании жилья. Злоумышленники, как правило, действуют от имени ничего не подозревающих владельцев апартаментов или вилл. Они получают от своих жертв деньги за аренду и пропадают. Самыми популярными направлениями у мошенников являются Франция и Испания.

Кроме того, в зоне риска находятся также и туристы, которые совершают религиозные поездки. В особенности это касается путешественников, решивших посетить Мекку. Путевки для паломников нередко предлагаются турагентствами, не имеющими соответствующей квалификации. Потери в среднем составляют порядка $13 тыс.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle
Home