Названы профессии, которые могут скоро исчезнуть

273

Профессия переводчика уходит в прошлое, так как знание языка умением высокого порядка больше не является

Профессия переводчика уходит в прошлое, так как знание языка умением высокого порядка больше не является

Ряд профессий в ближайшее время исчезнет — к примеру, уже сейчас сокращается потребность в IT-специалистах и сотрудниках, которые в работе не используют творческое мышление. Подобные прогнозы сделали эксперты, опрошенные URA.RU. «Наверное, информация будет шоковой, но начинающие программисты — уровня Junior — больше не нужны, — поясняет основательница сервиса по трудоустройству "Антирабство" Алена Владимирская. — На рынке их больше, чем требуется, они слишком быстро обучаются и иногда не доучиваются».

Кроме того, Владимирская также отмечает, что профессия переводчика уходит в прошлое, так как знание языка умением высокого порядка больше не является. Но подчеркивается, что профессионалов в деле переводоведения это не касается.

В пресс-службе Rabota.ru, в свою очередь, сообщают, что избыток кадров в 2019 году будет отмечаться в бэк-офисе (юристы, бухгалтеры, экономисты). «Не очень хорошо будет себя ощущать банковский сектор, HR-сегмент и строительство, — рассказывают специалисты. — Также будет страдать направление медиа». Процесс автоматизации, по словам экспертов, доведет до «вымирания» сферы документооборота, пострадает область офлайн-маркетинга, который перекочует в онлайн. Угроза также есть и для некоторых профессий в сфере аналитики, поскольку сведение данных, прогнозирование перейдет в автоматизацию.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle
Home