• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Метеорит рухнул на один из домов в Коста-Рике

590

В результате инцидента никто не пострадал, однако крыша получила серьезные повреждения

В результате инцидента никто не пострадал, однако крыша получила серьезные повреждения

Исследователи из Коста-Рики подтвердили, что космический объект, упавший на один из домов в провинции Алахуэла на севере страны, оказался метеоритом или тем, что от него осталось после прохождения плотных слоев атмосферы Земли. В результате инцидента никто не пострадал, однако крыша получила серьезные повреждения. Падение метеорита весом 1,1 кг случилось 23 апреля в крупнейшем кантоне страны - Сан-Карлос. Местные жители вспоминают, что в ту ночь в небе они наблюдали яркую вспышку света. Отмечается, что это первый случай обнаружения метеорита на территории Коста-Рики, - пишет ТАСС.

В соответствии с предварительным анализом, упавшее небесное тело относится к подгруппе хондритов, самой распространенной в классификации метеоритов. Состав хондритов практически полностью повторяет химический состав Солнца, кроме легких газов, таких как гелий или водород. Они образовались непосредственно из протопланетного облака, которое окружает Солнце, путем конденсации вещества и аккреции (приращения массы небесного тела посредством гравитационного притяжения материи на него из окружающего пространства).

«Возможно, возраст найденного метеорита составляет порядка 4,5 млрд. лет», - отмечается в совместном заявлении ученых Университета Коста-Рики. Специалисты надеются, что исследование этого космического тела позволит расширить знания человечества о формировании и эволюции Солнечной системы.

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle