Мясник из Парижа раскрыл секрет вкусного шашлыка
В преддверии майских праздников парижский мясник Жак раскрыл секрет приготовления вкусного шашлыка. В частности, он порекомендовал внимательно следить за прожаркой мяса и не мариновать мясо в кетчупе. «Любой пикник — это повод собраться вместе с семьей или друзьями и уже потом обед на природе», — пояснил мясник.
По его словам, главное в барбекю — мясо, насколько банально бы это ни звучало. Невозможно улучшить плохое мясо маринадом, однако им можно испортить хорошее. В связи с этим добавки и специи должны применяться исключительно для обогащения вкуса, а не для сокрытия недостатков, - пишет РИА Новости. «Рецепт у каждого свой: кто-то кладет лимон, кто-то держит мясо в красном вине, кто-то добавляет всевозможные травы и соусы, — добавил он. — Я считаю, что мясо не нужно мучить».
При этом сам Жак давно предпочитает телятину, к которой добавляет перец, соль, лук, немного горчицы и приправ. Мясник порекомендовал брать красный перец, кориандр или набор трав в качестве приправы. Он также порекомендовал исключить кетчуп, майонез и уксус для маринования мяса.
Islam-today