Пилоты раскрыли секреты салона самолета

1292

Например, воздушное судно может издать звук, который похож на гудок поезда

Например, воздушное судно может издать звук, который похож на гудок поезда

Пилоты рассказали про необычные детали, скрытые функции и секретные кнопки, о чьем существовании пассажиры обычно не знают. Например, воздушное судно может издать звук, который похож на гудок поезда. Однако командиры лайнеров используют его исключительно на земле, в воздухе же система отключается. Звуковой сигнал применяется как средство связи. Отмечается, что самолеты управляются не только посредством рычагов и кнопок, но и также и 2 педалями.

Некоторые пассажиры также полагают, что подлокотник кресла неподвижен. Но если присмотреться, то можно обнаружить кнопку. При нажатии на нее подлокотник поднимается, что делает полет более комфортным. Кроме того, покидать кресло также станет гораздо проще. Кроме того, следующая деталь касается туалета. Чаще всего на двери за знаком запрета на курение располагается небольшая кнопка, посредством которой бортпроводники могут зайти в занятый туалет. На некоторых воздушных судах также имеются наручники: бортпроводники имеют право зафиксировать неадекватного или агрессивного пассажира, чтобы передать его сотрудникам полиции.

Маленькая дырочка в иллюминаторе самолета, пугающая некоторых пассажиров, к примеру, предназначена для снятия давления с внутренней панели стекла.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle
Home