ООН призвала строить плавающие города

281

Из-за климатических изменений повышается риск затопления городов

Из-за климатических изменений повышается риск затопления городов

Плавучие города позволят человечеству избежать глобального затопления из-за изменения климата. Об этом заявила заместитель генсека ООН Амина Мохаммед, выступая в рамках мероприятия в организации по теме достижения целей устойчивого развития, - пишет ТАСС.

По информации ООН, практически 60% городов с населением больше 300 тыс. человек подвержены высокому риску засух, циклонов, наводнений, извержений вулканов и землетрясений. При этом в некоторых регионах такое устройство уже применяется. В частности, с 1965 года Сингапур на четверть расширил свою территорию благодаря плавающим постройкам. «Наши подходы к вопросам развития и влияния городов на окружающую среду нуждаются в переосмыслении, - заявила Мохаммед. - Плавучие города способны стать одним из новых инструментов в нашем арсенале, - уверена представитель ООН. - Они станут шагом к достижению целей устойчивого развития».

Из-за климатических изменений повышается риск затопления городов. Например, каждый год Бангкок затапливается на 2 см, и уровень воды в Сиамском заливе продолжает повышаться. Амина Мохаммед призвала «строить для людей, а не машин, строить города, которые не окажутся под водой в результате роста уровня моря». «Словом, города должны стоять на воде, а не под водой, - заявила замгенсека ООН. - Плавучие города помогут нам стать менее уязвимыми перед изменениями климата, поскольку возведенные в них здания будут подниматься вместе с уровнем моря». «Именно подобное инновационное градостроительство позволит людям переосмыслить то, как мы живем, строим, работаем и отдыхаем», - резюмировала она.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle
Home