В Финляндии ради экологии перестанут дарить подарки

317

Информационные материалы к событиям будут распространять исключительно в электронном виде

Информационные материалы к событиям будут распространять исключительно в электронном виде

МИД Финляндии совместно с местным отделением Всемирного фонда дикой природы (WWF) разработал рекомендации по поводу того, как сделать проведение различных семинаров, собраний, пресс-конференций и круглых столов более щадящим для окружающей среды. В пресс-службе ведомства пояснили, что рекомендации уже были опробованы в рамках председательства Финляндии в Арктическом совете в 2017-2019 годах. «С их помощью можно как сохранить природу, так и сэкономить», - отметили там. Соответствующая концепция предусматривает «ответственный подход к выбору меню, сокращение отходов, которые остаются после встречи, а также применение средств для уменьшения вредных выбросов в атмосферу».

Отныне при организации мероприятий и дипломатических приемов в финском ведомстве в меню будут включать исключительно сезонные блюда с преобладанием растительной пищи. Воду и соки при этом будут наливать в графины, чтобы не использовать пластиковые бутылки. Помимо этого, мероприятия будут запланированы так, чтобы приглашенные могли прибыть на него на общественном транспорте, а не на личных машинах. Информационные материалы к событиям будут распространять исключительно в электронном виде. Также будет прекращена раздача пакетов с подарками от организаторов, - пишет РИА Новости.

Так МИД Финляндии рассчитывает сделать свой вклад в борьбу с изменением климата на планете. Со слов госсекретаря финского министерства Матти Антонена, даже меры малого масштаба имеют эффект, если они охватывают все ведомство.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle
Home