• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Число россиян с аутизмом за 5 лет выросло в 2 раза

781

Аутизм — это расстройство, которое связано с нарушением развития головного мозга

Аутизм — это расстройство, которое связано с нарушением развития головного мозга

В России количество людей с аутизмом за последние несколько лет выросло больше чем в 2 раза. Об этом рассказали в министерстве здравоохранения РФ. По официальным данным, в 2014 году в России зарегистрировали 13 897 человек с подобным диагнозом, в 2018-м — уже 31 415, - пишет РИА Новости.

Детский психиатр Татьяна Крылова связала рост количества случаев аутизма с плохой экологией, неправильным питанием, зачатием ребенка через процедуру ЭКО (экстракорпоральное оплодотворение) и осложнениями от прививки АКДС (адсорбированная коклюшно-дифтерийно-столбнячная вакцина). При этом последнее утверждение обычно используют противники прививок, объясняя свой отказ вакцинировать своих детей. Основоположником данной идеи стал бывший британский доктор Эндрю Уэйкфилд, чья статья о связи аутизма и прививки против кори, свинки, краснухи (ММР) вышла в медицинском издании The Lancet 20 лет назад. Позже Уэйкфилда лишили врачебной лицензии, а выводы из статьи опровергали многочисленные исследования, в некоторых из которых участвовали миллионы детей.

2 апреля отмечается Всемирный день распространения информации о проблеме аутизма. Аутизм — это расстройство, которое связано с нарушением развития головного мозга. Преимущественно оно выражается в виде трудностей в общении с другими, стереотипности поведения и ритуалов, высокой эмоциональности и тревожности. Симптомы расстройства начинают проявляться у ребенка в возрасте 2-3 лет. По-прежнему точно неизвестно, как и почему возникает аутизм.

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle