В ЮАР обезьяны напали на больницу

290

По словам больных, в палате могут одновременно находиться до 20 обезьян

По словам больных, в палате могут одновременно находиться до 20 обезьян

Верветки (обезьяны семейства мартышковых) терроризируют пациентов больницы, расположенной в южноафриканском Дурбане. Они стали атаковать учреждение еще в канун Рождества, проникнув в клинику через окна, оставленные открытыми. При этом закрывать все окна в больнице нельзя, поскольку кондиционерами оборудованы всего несколько палат. Животные крадут и съедают все фрукты, которые больным приносят родственники. Сами пациенты вынуждены прятаться от приматов под одеялами. По словам больных, в палате могут одновременно находиться до 20 обезьян.

В министерстве здравоохранения ЮАР потребовали освободить больницу от животных, которые «угрожают здоровью пациентов». Верветки, заявили в ведомстве, могут стать причиной распространения в больнице желтой лихорадки, туберкулеза и гепатита. Помимо этого, они ставят под угрозу стерильную среду в больнице и повреждают оборудование, когда дерутся за еду, - пишет Лента.ру.

Руководство медучреждения сформировало целевую группу для борьбы с обезьянами. В нее включены специалисты по вопросам здравоохранения и охраны окружающей среды, ветеринары. Однако пока они не смогли найти решения проблемы. Стоит упомянуть, что взрослые верветки весят от 3 до 8 кг, их рост составляет от 30 до 60 см.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle
Home