• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

В Финляндии стартовала прямая трансляция жизни гадюк

Время чтения: 1 мин
1114

Гадюка – единственный вид ядовитых змей, обитающих в Финляндии

Отделение Всемирного фонда дикой природы в Финляндии запустило интернет-трансляцию жизни представителей местного животного мира. Отныне Интернет-пользователи смогут понаблюдать за жизнью опасных представителей фауны - гадюк. Экологи поставили камеру вблизи места, где змеи пережидали зиму. «Когда мы устанавливали камеру, то видели множество змей, – предупредил представитель отделения WWF Йоонас Фритце. – Однако мы не знаем, как именно они будут перемещаться и когда их можно будет увидеть на видео».

По словам организаторов, трансляция будет вестись на протяжении месяца. На зимовку змеи обычно прячутся в глубокие норы в земле в октябре-ноябре и опять появляются в марте-апреле. Гадюка – единственный вид ядовитых змей, обитающих в Финляндии. В стране в год отмечается от 50 до 150 укусов этими змеями людей. В WWF указали, что укус не представляет очень большой угрозы для здорового взрослого человека, однако для детей и стариков может быть крайне опасным, - пишет ТАСС.

В мае в Сети можно ежегодно наблюдать за редкими сайменскими нерпами, что в последний раз сделали свыше 1 млн. пользователей. Помимо этого, велись также трансляции из мест обитания северных оленей, белок-летяг, хищной птицы скопы, занесенной в Красную книгу ряда стран, рыбы-тайменя и росомах.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle